常見問題



1)  什麼是PUREPRO家用逆滲透系統?
2)  為何逆滲透系統與別的濾水器不同?
3)  什麼是逆滲透半透膜,它是如何工作的?
4)  究竟Purepro的家用逆滲透系統是如何運作的?
5)  逆滲透是從何時開始呢?
6)  逆滲透裝置可否從水中去除鈉呢?
7)  逆滲透裝置可否去除水中的細菌?隱孢子蟲?退伍軍人桿菌?
8)  Purepro飲用水系列的飲用水味道如何?
9)  Purepro飲用水系列的飲用水會否影響其他飲料?
10)  人是否需要從水中攝取礦物質呢?
11)  Purepro的逆滲透飲用水系列該安裝在哪裡?
12)  Purepro的逆滲透飲用水系列是否需要連接到一個額外的水龍頭嗎?
13)  哪些因素會影響Purepro的逆滲透飲用水系列產生水的數量和質量?
14)  Purepro逆滲透飲用水系統能產生多少飲用水?
15)  能夠增加產水量嗎?
16)  Purepro逆滲透飲用水系統的保用期是多少?
17)  Purepro逆滲透飲用水系統的保養時間表是如何?
18)  什麽時候TFC RO半透膜需要更換呢?
19)  什麼樣的污染物會被Purepro逆滲透飲用水系統剔除呢?

 

 

 

1) 什麼是PUREPRO家用逆滲透系統?
  PUREPRO (RO)逆滲透系統是一個家庭飲用水系統,採用逆滲透原理,去除自來水中95-99%化學污染物和多餘的礦物,PUREPRO的產品為您提供比瓶裝水更優質及健康的飲用水,安裝方便,只需打開你廚房的水龍頭就可得到。

 

回到頂端

 

2) 為何逆滲透系統與別的濾水器不同?
  普通的濾水器是使用全屏幕式過濾,僅能從水中分離污垢、沉積物及沙粒。逆滲透是​​採用半透膜,不僅清除沙粒、沉積物等,還能將百分百溶解在水中的污染物分子過濾。

 

回到頂端

 

3) 什麼是逆滲透半透膜,它是如何工作的?
 
逆滲透半透膜是由幾片薄層的片材粘合而成,並旋紐配置於封密的塑料桶中(這也被稱為複合薄膜或TFC膜)的半透膜:這半透膜築成了一個屏障,它只允許水的分子通過,潔淨的飲用水就在中心管内收集。並分離了溶解在水中的固化體(即:無機化學污染物)。濃縮的剩餘污染物,被橫流水沖過半透膜表面而被帶走的同時也能洗滌半透膜的表面。

逆滲透系統是如何工作的

 

回到頂端

 

4) 究竟Purepro的家用逆滲透系統是如何運作的?
 
從自來水的流道[1]經過一個5微米的固粒過濾器,來清除沙妮、污垢,鐵鏽等沉澱物。然後[2]流入的碳盒濾清器,清除98%的氯和有機化學物。[3]下一個階段是通過一個僅 1微米毛孔的碳盒過濾器,過濾懸浮液的沉澱物。[4]然後通過逆滲透膜(TFC),分離95至99%的良水分子。而被分離的污濁水會從污水道流走。[5]最後一個階段是Purepro 家用逆滲透系統的微碳過濾芯,清除剩餘的化學品、氣味。[6]典型的家用逆滲透系統會將水儲存在一個3.2加侖容缸内。容缸内是一個氣球樣的橡膠膜,預充内壓為8-10 psi。隨著水充滿缸内,空氣壓力增加,當水龍頭打開時,便可把水推出。[7]Purepro家用逆滲透系統的最後一個元素就是拋光的鍍鉻水龍頭。便利安裝在廚櫃檯上。

 

回到頂端

 

5) 逆滲透是從何時開始呢?
  雖然逆滲透的概念早已悉知超過10多年,而實際應用則只是近期的發展。在1962年,美國政府開始資助的第一個逆滲透裝置,每天處理1000加侖以上由污水處理后的乾淨水。今天,已超過3000個大型RO污水處理廠,每處理超過一百萬加侖的水給市民每天喝。在1991年,美軍的“沙漠風暴”部隊購買了8000個大型的移動淨水膜設備。美國政府於1993年的中西部洪水中,購買了6,300個大型的逆滲透設備來提供足夠的飲用水。

 

回到頂端

 

6) 逆滲透裝置可否從水中去除鈉呢?
  可以!逆滲透裝置的最初設計是為海軍將海水轉化為飲用水。這是低鈉飲食的人士的理想選擇。

 

回到頂端

 

7) 逆滲透裝置可否去除水中的細菌?隱孢子蟲?退伍軍人桿菌?
  是的!逆滲透裝置的膜孔徑遠小於細菌病毒,退伍軍人桿菌, 熱原或隱孢子蟲​​的寄生蟲。若逆滲透裝置在正常的運作下,它去除所有自來水中的微生物而產生出潔淨的無菌水。

 

回到頂端

 

8) Purepro飲用水系列的飲用水味道如何?
  去除95%自來水中的雜質、溶解性化學品和礦物後。Purepro飲用水的味道像一般的蒸餾水(無礦物質),瓶裝水(低礦物質),或天然泉水(礦物質含量適中)。

 

回到頂端

 

9) Purepro飲用水系列的飲用水會否影響其他飲料?
  由於逆滲透裝置去除看不見的污染物及不良的味道,這樣更能帶出你所調配飲料的自然味道來。讓你多喝點水,使用較少的咖啡,仍然可以得到十足的味道。倘若直接連接飲用飲品的器材上,更能發揮其飲品的獨特味道,不會因自來水中的不良的氣味而影響品嚐。此外,Purepro逆滲透裝置也能去除重水中的石灰,建立滴漏咖啡壺,防止需要經常清洗。你再也不會找到後沸水鍋裡面的白色浮渣。

 

回到頂端

 

10) 人是否需要從水中攝取礦物質呢?
  人可從食物攝取大部分的礦物質,在喝的水中攝取的礦物質只是非常小的比例!

 

回到頂端

 

11) Purepro的逆滲透飲用水系列該安裝在哪裡?
 
Purepro的逆滲透飲用水系列通常安裝在廚房廚盆底部。將設備放置廚盆底部能節省空間也能保持水的涼爽,並可以很容易地與自來水及排水的管道和其他水龍頭一起運作。

 

回到頂端

 

12) Purepro的逆滲透飲用水系列是否需要連接到一個額外的水龍頭嗎?
  只需要一個1/4英寸的三通管道連接到額外的水龍頭或還可連接到冰箱的飲用水道或其他家庭内的飲用水系統。

 

回到頂端

 

13) 哪些因素會影響Purepro的逆滲透飲用水系列產生水的數量和質量?
  主要有四個需要考慮的因素:
    
  1. 水壓:水的壓力越大產生水的數量會越多和質量越好。理想的水壓應為60psi。若沒能達到理想的水壓,需增設一個Purepro的增壓泵,可以確保穩定的水壓。
  2. 溫度:華氏76度(攝氏24.5度)是最理想的Purepro逆滲透飲用水系列濾水的水溫,當水溫跌至華氏40度(攝氏4.5度)時,Purepro逆滲透飲用水系列的濾水功能將下降到一半,而建議最高水溫不能超過華氏85度(攝氏29.5度)以上。
  3. 總溶解固體(TDS): 在水中的溶解污染物量越高,可產生的良水量越低。即使來水越是污染,能濾出的飲用水越少。
  4. 過濾膜:不同的過濾膜,具有不同的特性。有些過濾膜會比其他過濾膜能過濾更多的水,但有些則能更好地抑制污染物和化學物,產品壽命各有不同。Purepro逆滲透飲用水系列自帶有TW30-1812-80的複合薄膜(TFC),並被認為現時在世界上最優秀的過濾複合薄膜。

 

回到頂端

 

14) Purepro逆滲透飲用水系統能產生多少飲用水?
  在理想的條件下,TW30-1812-50 TFC膜每天日產量為50加侖水(水壓在50至100PSI)。平均可以每天預期45-55加侖的飲用水,用作飲用和烹飪,對一個一般的家庭而言數量是相當足夠。

 

回到頂端

 

15) 能夠增加產水量嗎?
  可以!方法如下:
  1. 在晚上,把貯存在水缸内的水全部提出,並以其他容器把水貯存起來。讓水缸空置過夜,言而當水缸空置的情況下,生產水的速度就越快。到了明早,水缸已經充滿了飲用水了。
  2. 需增加額外一組過濾膜系統,便能把水容量加倍了。

 

回到頂端

 

16) Purepro逆滲透飲用水系統的保用期是多少?
  Purepro逆滲透飲用水系統(不含過濾器)材料和工藝的保用期為2年。在正常運作情況下,將免費更換所有有缺陷的部件。該TFC膜具有按比例分配的一年擔保。

 

回到頂端

 

17) Purepro逆滲透飲用水系統的保養時間表是如何?
  前三個濾芯應該每6個月更換一次。第一個是5微米的濾芯。第二個是碳墨濾芯。第三個是一個1微米的泥沙濾芯。碳墨濾芯可能在6個月使用後被氯氣破壞而影響膜的功能。言而更改前三個濾芯是很容易的。只要向我們訂購所需的濾芯,及用按説明指示更換,這樣你就可以維護自己的飲水系統,並更有信心地享用您的飲用水。當然聯係我們也是一個專業的途徑!

 

回到頂端

 

18) 什麽時候TFC RO半透膜需要更換呢?
  當有跡象發現生產水漸進減少,這可能被分離的鹽和礦物質開始積聚分層在TFC RO半透膜的表面上引起了生產水漸進減少。另一個是所生產的水的質量逐漸惡化。你感覺到水的味道不同了或者在鍋上的水出現浮渣。這可能意味著TFC RO半透膜經已穿破,需要更換了。(你還可以購買一個水質檢測儀TDSX1來幫助你檢查水質,讓你知道什麼時候需要幫你的urepro逆滲透飲用水系統更換TFC RO半透膜)。

 

回到頂端

 

19) 什麼樣的污染物會被Purepro逆滲透飲用水系統剔除呢?
  Purepro逆滲透飲用水系選用優質活性炭濾芯會從水中剔除98%以上的有機化學物。這些包括三鹵甲烷,二溴氯丙烷,林丹(一種農用殺蟲劑、除草劑),三氯乙烯,四氯乙烯,四氯化碳氯等。除了這些有機化工污染物外,TFC膜Re1812-70還能剔除下面列出的其他污染物。去除的百分比份只是一個保守的數據而已。
物質/元素 剔除率 物質/元素 剔除率
Barium (鋇) 97% Potassium (鉀) 92%
Bicarbonate (碳酸氫) 94% Radium (鐳) 97%
Cadmium (鎘) 97% Selenium (硒) 97%
Calcium (鈣) 97% Silicate (矽酸鹽) 96%
Chromate (鉻酸鹽) 92% Silver (銀) 85%
Copper (銅) 97% Sodium (鈉) 92%
Detergents (清潔劑) 97% Strontium (鍶) 97%
Fluoride (氟化物) 90% Sulfate (硫酸鹽) 97%
Lead (鉛) 97% PCBs (多氯聯苯) 97%
Magnesium (鎂) 97% Insecticides (殺蟲劑) 97%
Nickel (鎳) 97% Herbicides (除草劑) 97%
Total Dissolved Solids  (可溶解的固化物) 95%

 

回到頂端